Dunamis Architettura

Dunamis Architettura

Menu

Foliage House

Description:

L’intervention consiste à reconfigurer et à amplifier un bâtiment rural situé dans la première périphérie de la commune de L’Aquila, sur un terrain de forme irrégulière, appuyé sur une pente décidée et caractérisée par la présence dense de chênes. Le bâtiment actuel, développé sur deux niveaux, dont un sous-sol, est le résultat d’une série d’expansions qui se sont succédées dans le temps et qui ont déformé la structure d’ origine, un pailler typique. La façade d’entrée est la seule à être caractérisée par une ouverture remarquable sur la chaîne du Gran Sasso sur laquelle s’ouvrent toutes les pièces principales.

L’intervention prévoit la réalisation d’un seul soubassement capable de réparer le bloc préexistant à l’extension réalisée dans l’angle nord-ouest du lot. La nouvelle proposition de la forme typique du pailler avec un glissement mutuel postérieur entre les deux volumes a tendance à souligner la période différente de construction. Le traitement du soubassement qui caractérise fortement l’ensemble de l’intervention, est réalisé avec de l’enduit à rayures et peint en utilisant les caractéristiques des teintes des feuilles de l’automne afin de créer un système unitaire et fortement ancré dans l’environnement naturel.

Les volumes supérieurs, seront, au contraire, revêtus d’un enduit blanc, tout comme les deux toitures à versants, de manière à être des éléments étrangers simplement posés sur une base chromatiquement homogène à l’espace environnant.

Credits:

À copier dans la brochure

Sito:
L’Aquila (AQ) – Italia

Anno:
2015

Committente:
Privato

Programma:
210 mq – Laboratorio | 110 mq – Residenza

Budget:
€ 430.000