Dunamis Architettura

Dunamis Architettura

Menu

The Phonograph

Description:

Le projet est né du choc entre le volume équarri et la géométrie tronco-pyramidale qui en ressort, révélant ainsi un « contenu » complètement différent du conteneur.

Par sa rotation, le corps irrégulier permet à la zone jour, logée dans son intérieur et ouverte sur une double hauteur, d’obtenir une meilleure exposition par rapport à celle dictée par la position malheureuse du lot. Dans le volume rigide revêtu par un simple rideau en brique, on trouve la zone nuit (niveau d’entrée) et les pièces de service au sous-sol.

Au niveau du passage entre les deux corps de fabrication, au point où la peau de briques laisse sa place à la pression interne, on trouve l’entrée, ouverte sur la façade en aval de manière à forcer le visiteur à tourner autour du bloc saillant, rencontrant ainsi, au cours de sa « promenade architecturale », la vue imprenable qui depuis le lot s’ouvre sur la vallée Aterno et sur les sommets du Gran Sasso.

Credits:

Équipe design: Dunamis Architettura (Lorenzo Cantalini, Stefano Balassone) Images: Mauro Mauriello

Lieu :
L’Aquila (AQ) – Italiee

Année:
2008

Client:
Privé

Programme:
600 mq – Trois maisons unifamiliales